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Tartare de bœuf asiatique

Quantité : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :
. 700 g de gîte de bœuf haché
. 2 bouquets de coriandre fraîche
. 2 cumbawas
. 80 g de gingembre
. 2 belles tomates
. 2 aubergines
. 6 c. à soupe d'huile d'olive
. fleur de sel, poivre cubèbe

Préparation
Lavez, puis séchez la tomate et l'aubergine. Coupez l'aubergine dans sa longueur, en 10 tranches de 3 mm. Faites les saisir sur une une poêle antiadhésive préalablement chauffée, le temps qu'elles se colorent. Parallèlement, pelez le gingembre puis hachez-le avec le bouquet de coriandre. Mélangez ensuite la coriandre, le gingembre, la coriandre, la viande et la tomate préalablement coupée en dés dans un saladier, en y ajoutant trois cuillerées à soupe d'huile d'olive. Râpez le zeste d'un demi cumbawa, puis salez et poivrez le produit ainsi obtenu avec une cuillerée à café de cubèbe concassé au moulin.

Étalez par la suite les fines tranches d'aubergine, déjà colorées, dans une grande assiette, puis enduisez-les avec l'huile d'olive restante. Placez dans chaque assiette 5 tranches d'aubergine, en veillant à les coller les unes aux autres. Après avoir garni un ramequin de tartare, démoulez-le avec soin sur les tranches d'aubergine. Terminez votre plat en ajoutant une décoration à base de zestes de cumbawa et de feuille de coriandre.