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Recette exotique 2 :Recette de l'Aloo Gobi, un plat typiquement indien

  • Quantité : 4 personnes
  • Préparation et cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile
Ingrédients :
  • 1 kg de chou-fleur en bouquets
  • 400 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 200 ml d'eau
  • 4 cuillerées à soupe de coriandre fraîche grossièrement ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de beurre clarifié (ghee) ou d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
  • 1/2 cuillerée à café c. c. de curcuma moulu 1/2 c. c. de garam masala
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 1 oignon brun émincé
  • 2 tomates grossièrement concassées
Préparation

Commencez par la cuisson des pommes de terre, à la vapeur ou à l'eau, puis égouttez-les. Faites ensuite fondre le beurre clarifié dans une sauteuse et poêlez-y le cumin avec les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ajoutez-y ensuite l'ail, le garam masala et le curcuma. Laissez le mélange cuire jusqu'à ce qu'il dégage tout son parfum.

Ajoutez l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde, puis le chou-fleur et les tomates. Attendez une ou deux minutes avant d'y verser de l'eau et de porter l'ensemble à ébullition. Mélangez enfin le tout avec les pommes de terre et attendez 5 minutes avant de retirer du feu, le temps que les légumes deviennent vraiment tendres.

La dernière étape consiste à ajouter la coriandre avant de servir le plat chaud.